Weider Protein 80 Plus im Test: Weider Whey Protein 80 Plus Testbericht

Weider Protein 80 Plus im TestDas Weider Protein 80 Plus Mehrkomponentenprotein ist bekannt für seinen intensiven Geschmack und seine gute Wirkung. Wir wollten uns durch einen Test des Proteinpulvers selbst überzeugen und haben einen Beutel mit dem Geschmack Vanille bestellt. Neben Geschmack und Wirkung wurden von uns auch Löslichkeit und Verträglichkeit des Produkts begutachtet.

Anzeige Sale

Verpackung und Lieferumfang
Das Proteinpulver erhalten wir in einem 500 Gramm Beutel aus Plastik, welcher oben zwei Rissmarkierungen hat. Wir können den Beutel leicht öffnen und bemerken sofort, dass er wieder verschließbar ist. Allerdings hindern einige Pulverrückstände im Verschluss uns daran den Beutel sofort wiederverschließen zu können. Nach einer kurzen Säuberung funktioniert der Verschluss wieder.

Geruch
Beim Öffnen des Beutels riechen wir sofort einen intensiven Vanillegeruch. Der Geruch ist angenehm und wirkt nicht künstlich. Wir bekommen sofort Lust darauf einen Shake herzustellen und die Vanille auch zu schmecken. Auch nach mehreren Tagen riechen wir bei jedem Öffnen einen intensiven Vanillegeruch.

Geschmack
Beim Geschmack erleben wir den großen Pluspunkt des Proteins. Mit Milch schmeckt uns der Shake sehr cremig und es ist als ob wir einen Milchshake trinken. Auch in Wasser schmeckt uns der Shake noch gut, allerdings weniger gut als in Milch. Dennoch empfinden wir den Geschmack nicht zu süß und vor allem nicht chemisch. Ein idealer Kompromiss ist für uns, dass wie eine Hälfte Wasser und eine Hälfte Milch benutzen.
Für einen weiteren Test im Geschmack zweckentfremden wir das Proteinpulver und backen damit. Die Herstellung von Proteinplätzchen mit Quark und Haferflocken gelingt uns auf Anhieb. Die Plätzchen schmecken uns sehr gut und sind ohne Zugabe von Süßstoff süß genug.

Löslichkeit
Die Löslichkeit des Proteins empfinden wir als mittelmäßig. Natürlich ist es nicht so leicht löslich wie ein Whey-Protein, allerdings müssen wir schon sehr viel mixen, bis der größte Teil der Klümpchen beseitigt ist. Wir testen die Löslichkeit bei einer Zugabe von 30 g Pulver in 300 ml Flüssigkeit. In Wasser geht es einfacher zu mixen, in Milch wird die Mischung schnell sehr dickflüssig, was wiederum bedeutet, dass wir mehr und intensiver mixen müssen. Wir wiederholen hier gerne den Tipp eine Hälfte Milch und eine Hälfte Wasser zu benutzen. Damit gelingt uns der Shake ohne langes Mixen und wir erhalten immer noch einen cremigen und intensiven Shake.
Bei einem Versuch mit Soja-Milch allerdings waren wir sehr unzufrieden, denn hier wurde die Konsistenz gelförmig und schleimig. Der Shake schmeckt uns dann auch nicht mehr bei einer derartigen Konsistenz.

Anzeige Sale
Verträglichkeit
Während oder nach dem Verzehr haben wir keinerlei Probleme bei der Verdauung. Im Gegenteil, wir fühlen uns nach dem Shake gut gesättigt, was das Produkt als möglichen Mahlzeitenersatz qualifiziert. Auch zwei Stunden nach der Einnahme fühlen wir uns noch leicht gesättigt.
Selbst während des Trainings können wir das Proteinpulver trinken und fühlen uns dabei gut. Erwähnen müssen wir, dass das Produkt Aspartam als Süßmittel enthält, was bei manchen Menschen allergische Reaktionen verursacht. Dieses Problem haben wir glücklicherweise nicht.

Wirkung
Die Wirkung empfinden wir als sehr gut, wobei wir keine 5 Kilogramm Muskelzuwachs in einer Woche erwarten. Dennoch hat sich unser Muskelaufbau bei kombiniertem hartem Training verbessert. Auch können wir feststellen, dass das Weider Protein 80 Plus als Mahlzeitenersatz wie ein Fettkiller wirkt. Die essentiellen und semi-essentiellen Aminosäuren in dem Eiweiß dienen uns als Muskelschutz während der Diät. Subjektiv empfinden wir eine Verbesserung der Regeneration nach einem Training, was dem hohen Glutaminanteil im Protein geschuldet ist. Das hilft uns wieder gut erholt in die nächste Trainingseinheit zu starten.

Vorteile
+ hochwertige Proteinmischung
+ gut für den Muskelaufbau und für den Muskelerhalt
+ schmeckt sehr intensiv
+ mit Milch gemischt wie ein Milchshake
+ nicht zu süß
+ schmeckt nicht künstlich
+ zum Backen geeignet
+ sehr gute Verträglichkeit

Nachteile
– Proteinpulver enthält Aspartam
– löst sich schlechter auf als ein Whey-Protein
– schleimige Konsistenz bei Verwendung mit Sojamilch
– der Verschluss funktioniert nicht immer beim Wiederverschließen

Fazit
Bei der Suche nach einem guten Proteinpulver sind wir scheinbar am Ziel angekommen. Das Weider Protein 80 Plus hat in unserem Test eine sehr guten Eindruck hinterlassen, insbesondere was Geschmack und Wirkung angeht. Ob für den Muskelaufbau oder für den Muskelschutz bei einer Diät, uns hat das Produkt in beiden Phasen gut unterstützt. Die sättigende Wirkung finden wir dabei besonders hilfreich in der Diät. Das wir mit einem täglichen Milchshake, denn so schmeckt der Proteinshake mit Milch, auch noch abnehmen können, ist ein Traum.
Weniger erfreulich finden wir die Tatsache, dass das Proteinpulver Aspartam enthält, welches zwar nicht bei uns selbst, aber bei anderen Menschen allergische Reaktionen auslösen kann. Bei der Löslichkeit waren wir nicht ganz zufrieden, ebenso wie beim wiederverschließbaren Verschluss des Packungsbeutels.
In Summe erhält das Weider Proteinpulver 5 von 5 Punkten, da wir nur untergeordnete Nachteile feststellen konnten und sehr zufrieden waren.

Anzeige Sale

VergleichTop.de
Logo