Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional im Test

Scitec Nutrition 100 Whey Protein Professional im TestEine vielversprechende Auswahl an Geschmacksrichtungen finden wir beim Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional vor. Wie haben einige der 17 verschiedenen Geschmäcker unter die Lupe genommen und dabei neben dem Geschmack und dem Geruch auch die Löslichkeit, Verträglichkeit und Wirkung getestet.

Anzeige

Verpackung und Lieferumfang
Das Proteinpulver gibt es in den Packungsgrößen 920g, 2350g und 5000g, bei jeder Packungsgröße erhalten wir einen Eimer aus Plastik, wobei der 5000g-Eimer keinen Schraubverschluss, dafür aber einen Plastikhenkel hat. Die Eimer empfinden wir alle als gut handlich und in allen Eimern finden wir einen Messbecher für die empfohlene Dosierung.

1

Geruch
Die Gerüche der verschiedenen Sorten empfinden wir sehr intensiv. Dabei stechen für uns insbesondere die Zimt-Geschmäcker hervor sowie die Geschmacksrichtung Schokolade-Kokosnuss. Beim letzteren Geschmack überwiegt deutlich der Kokosnuss-Geruch in unserer Nase. Ebenfalls kräftig riechen die Vanille-Sorten, insgesamt empfinden wir keinen Geruch als künstlich oder übertrieben intensiv.

Geschmack
Nach unseren Tests mit verschiedenen Geschmäckern waren wir größtenteils sehr begeistert. Es fiel nicht schwer für jeden von uns einen Lieblingsgeschmack zu finden, egal ob wir es lieber fruchtig mögen oder lieber mehr in Richtung Schokolade. Hervorheben möchten wir die Geschmäcker Schokolade-Kokosnuss, Schokolade-Haselnuss, Vanille-Heidelbeere, Honig-Vanille und Erdbeer-Weiße Schokolade. Während die ersten beiden Geschmäcker uns wie ein Bounty Schokoriegel und wie der Schokoladenpudding Monte geschmeckt haben, empfanden wir Vanille-Heidelbeere und Honig-Vanille als sehr kreative Vanillegeschmäcker. Ein Fan sind wir auch von Erdbeer-Weiße Schokolade geworden, denn geschmacklich hebt sich dieses Protein deutlich positiv von anderen Erdbeer-Geschmäckern der Konkurrenz ab.
Alle Geschmäcker sind allerdings sehr süß, was wir selber aber nicht als schlimm empfinden. Mit etwas mehr Flüssigkeit dürfte es weniger süß sein. Dennoch wirkte auf uns kein Geschmack künstlich, die Geschmäcker kommen sehr authentisch rüber. Wir probieren die Geschmäcker in Milch und in Wasser. Dabei ist für uns der Geschmack in Milch am überzeugendsten, allerdings sind die Shakes auch mit Wasser sehr lecker.

Löslichkeit
Die Löslichkeit ist nach unserer Erfahrung selbst für ein Whey-Protein sehr gut. Weder in Wasser noch in Milch haben wir Probleme bei der Zubereitung. Das Pulver löst sich in unseren Shakes wie von selbst auf, selbst auf den Siebeinsatz im Shaker können wir getrost verzichten. Wir müssen nur das Pulver einfüllen und dazu wahlweise Milch oder Wasser reingeben und etwas den verschlossenen Shaker schütteln. Dann haben wir wenige Sekunden einen leckeren Shake ohne Klumpen. Der Shake ist bei der empfohlenen Dosierung in Wasser sehr dünnflüssig, was wir allerdings gut finden. Wenn wir Milch benutzen, dann wird der Shake cremiger und erhält eine Konsistenz wie ein Milchshake.

3

Anzeige

Verträglichkeit
Während der Testphase an dem Protein konnten wir zu keinem Zeitpunkt feststellen, dass es einen negativen Einfluss auf unseren Körper gab. Der Protein-Shake hat einfach uns nur lecker geschmeckt und war für uns sehr leicht verdaulich. Bei anderen Proteinherstellern hatten wir schon einmal Verdauungsprobleme, aber bei keinem Geschmack vom Scitec Whey Protein. Dementsprechend können wir die Verträglichkeit als top einstufen. Zu uns genommen haben wir einen Proteinshake in der Regel nach dem Training oder an trainingsfreien Tagen direkt nach dem Aufstehen.

Wirkung
Die Wirkung eines Proteinpulvers zu bewerten ist unserer Meinung nach nicht sehr einfach, da müssen viele Feinheiten berücksichtigt werden. Wir haben es unter anderem in einer Diät getestet, in der viele Faktoren in der Ernährung gleich bleiben. Deshalb konnten wir gut feststellen, wie sich die Einnahme des Proteinpulvers positiv auf unserer Regeneration ausgewirkt hat. Aber auch im Aufbau konnten wir feststellen, dass die Kraft im Training gut zugenommen hat und wir bei gleichbleibendem Körperfettgehalt an Gewicht zugelegt haben. Das Proteinpulver von Scitec hat hier also unsere Erwartung deutlich erfüllt und wir sind von der Wirkung sehr zufrieden.

Vorteile:
+ Große Auswahl an Geschmäckern
+ Viele kreative Geschmäcker, die an bekannte Süßigkeiten erinnern
+ Sehr gute Löslichkeit in Milch und in Wasser
+ Keinerlei Probleme mit der Verdaulichkeit
+ Protein wirkt sich positiv auf den Muskelaufbau und die Regeneration aus

Nachteile:
– Sehr süße Geschmäcker, die man mögen muss

4

Fazit
Für unsere Hobbys Kraftsport und Fitnesstraining ist ein guter Proteinshake eine wichtige Ergänzung in der Ernährung. Das Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional hat uns in den Tests überzeugt, dass es sowohl geschmacklich als auch von der Wirkung her ein sehr gutes Nahrungsergänzungsmittel ist. Die umfangreiche Auswahl an teilweise gewohnten und teilweise innovativen Geschmäckern macht uns die Wahl zwar schwierig, aber das ist schon ein ungewohntes Luxusproblem. Alle Geschmäcker haben gemein, dass sie uns zwar sehr süß vorkommen, aber dennoch im Geschmack überzeugen. Auch die Zubereitung der Shakes gelingt uns dank der guten Löslichkeit sehr einfach. Bei der Verträglichkeit registrieren wir keinerlei Probleme und können eindeutig eine positive Wirkung durch die Einnahme feststellen.
Nicht zuletzt dank der überzeugenden Geschmäcker, aber auch aufgrund der Summe der positiven Eigenschaften, verdient dieses Produkt aus unserer Sicht 5 von 5 möglichen Punkten.


Anzeige

VergleichTop.de
Logo