Weider Premium Whey im Test: Weider Whey Protein Premium Testbericht

Weider Premium Whey im TestEin gutes Whey Protein muss uns nicht nur schmecken, sondern soll uns vor allem beim Muskelaufbau unterstützen. Diese beiden Fragen standen im Mittelpunkt unseres Tests am Weider Premium Whey, ebenso wie die Löslichkeit und die Verträglichkeit des Proteinpulvers sowie sein Geruch.

Anzeige

Verpackung und Lieferumfang
Die fünf verschiedenen Geschmäcker des Proteinpulvers erhalten wir jeweils in 2300g Eimer aus Plastik. Der Eimer ist sehr stabil und hält auch ein Missgeschick von uns aus, als er mal auf den Boden fällt. Auf der Packung finden wir eine Dosierungsempfehlung sowie eine genaue Zusammensetzung des Proteinpulvers. Zudem ist im Eimer ein Messbecher enthalten.

Geruch
Mit dem Geruch des Proteins bekommen wir den ersten Eindruck vom möglichen Geschmack. Und dieser erste Eindruck fällt bei uns sehr positiv aus, denn jeder der fünf Sorten riecht richtig lecker. Besonders intensiv riecht Fresh-Banane, während die Geschmäcker Vanille-Caramel und Erdbeer-Vanille eine sehr starke Vanillenote haben, die uns gut gefällt. Den Geruch von Schoko-Nougat empfinden wir als angenehm und typisch für Schokolade, der Geschmack Stracciatella riecht wenig auffällig.

Geschmack
So gut wie die Proteinsorten riechen, so lecker schmecken sie uns auch. Die klaren Sieger sind für uns dabei die Geschmäcker Schokolade-Nougat und Erdbeer-Vanille, dicht gefolgt von Vanille-Caramel. Diese drei Sorten finden wir in Milch überragend lecker. Auch die verbleibenden beiden Sorten müssen sich in Milch nicht dahinter verstecken, aber sie schmecken uns nicht am besten. Besser kann das Angebot an Geschmäcker unserer Meinung kaum noch gestaltet werden, sodass für den Geschmack die höchsten Erwartungen erfüllt werden.
Auch in Wasser finden wir das Proteinpulver gut vom Geschmack, allerdings ist der Unterschied zum Mix mit Milch sehr deutlich. Aus unserer Erfahrung wissen wir allerdings, dass dies bei anderen Herstellern auch so ist. Für uns ist deshalb ein in Wasser gut schmeckendes Proteinpulver insgesamt ein vom Geschmack her sehr gutes Produkt.

Löslichkeit
Ein nicht unwichtiger Bewertungspunkt ist für uns die Löslichkeit eines Proteinpulvers. Nichts ist für uns ärgerlicher, als wenn sich im Shaker große Klumpen bilden und wir das Proteinpulver mehr essen als trinken müssen. Beim Weider Premium Whey treffen wir dieses Phänomen glücklicherweise nicht an, ganz im Gegenteil. Das Proteinpulver löst sich bei der Verwendung der Dosierungsempfehlung ohne Probleme beim Mixen auf. Bei der Verwendung mit Milch und mit einem Siebeinsatz erhalten wir keinerlei Rückstände im Shaker. Auch bei der Verwendung mit Wasser und der Dosierungsempfehlung haben wir keinerlei Rückstände im Shaker. Den Shake können wir ohne nachmixen sofort komplett austrinken.
Wir probieren auch höhere Pulverdosierungen bei gleichbleibender Flüssigkeitsmenge aus. Problematisch wird es mit der Löslichkeit erst, wenn wir etwa die zweieinhalbfache Menge nehmen. Dann erhalten wir immer wieder Klümpchen und der Shake ist schwer zu trinken.

Anzeige
Verträglichkeit
Eine weitere bedeutende Frage für die Bewertung eines Proteins ist für uns, ob das Proteinpulver auch verträglich ist. Auch in diesem Punkt können wir dieses Whey-Protein empfehlen, wir hatten zu keinem Zeitpunkt Probleme mit der Verträglichkeit. Zu der Verträglichkeit des Proteins müssen wir betonen, dass die Einnahme zu Zeitpunkten erfolgt, an denen manche Menschen Schwierigkeiten mit der Verdauung haben. Morgens direkt nach dem Aufstehen sowie direkt nach dem Training kann es uns schon mal passieren, dass wir ein Nahrungsmittel weniger gut vertragen. Diese Erfahrung haben wir bei dem Proteinpulver nicht gemacht und waren somit sehr zufrieden.

Wirkung
Wir wollen das Proteinpulver nicht wegen seines guten Geschmacks zu uns nehmen, sondern damit es eine bestimmte Wirkung erzielt. Ein Whey-Protein soll uns in erster Linie beim Muskelaufbau helfen. Dies tut es am besten, wenn wir es direkt nach dem Training oder an trainingsfreien Tagen direkt nach dem Aufstehen zu uns nehmen. Dann gelangt das Whey-Protein mit seinem hohen BCAA-Anteil direkt in unser Blut und strömt von da aus in unsere Muskelzellen. Das Resultat ist bei entsprechend hartem Training der von uns gewünschte Muskelaufbau.
Diesen Muskelaufbau konnten wir bei der Einnahme des Proteinpulvers über längere Zeit feststellen. In Kombination mit hartem Training konnten wir in der Zeit unsere Trainingsgewichte erhöhen und unser Körpergewicht stieg bei gleichem Fettanteil an. Hinsichtlich der Wirkung sind wir höchst zufrieden.
Wir müssen anmerken, dass das Proteinpulver auf 100g Pulver insgesamt 6g Kohlenhydrate hat. Dies ist für ein Proteinpulver schon recht hoch und insbesondere bei kohlenhydratarmen Diäten für uns kontraproduktiv. Dort zählt für uns jedes Gramm Kohlenhydrate, sodass wir in einer solchen Diät das Proteinpulver kaum benutzen können.

Vorteile:
+ Sehr gute Wirkung beim Muskelaufbau
+ Fünf sehr leckere Geschmäcker, insbesondere in Milch
+ Sehr gute Löslichkeit
+ Sehr gute Verträglichkeit

Nachteile:
– Erhöhter Anteil an Kohlenhydraten schlecht für kohlenhydratarme Diäten

Fazit
Für Menschen auf der Suche nach einem Proteinpulver mit sehr gutem Geschmack und allerbesten Noten in der Wirkung für den Muskelaufbau können wir uneingeschränkt das Weider Premium Whey empfehlen. Alle fünf Geschmäcker finden wir sehr lecker, es riecht angenehm und die Löslichkeit ist selbst bei hohen Dosierungen top. Zudem vertragen wir das Proteinpulver sehr gut. Einzig bei kohlenhydratarmen Diäten können wir eine Anwendung nicht empfehlen. In Summe erhält das Proteinpulver von uns die Bestnote 5.

Anzeige

VergleichTop.de
Logo